3日目 プチ引越しと撮影DAY
3日目は前日の飲みもあった為、ゆっくり寝てました。
チェックアウトが12時の為、11:30頃には支度を済ませてチェックアウト。
次の宿はAir BnBでとったものなのですが、チェックインが15時以降の為、ホテルにキャリーを預けて時間をつぶすこととしました。
まずはホテルすぐ隣のサラダ屋さん"sweetgreen"でお昼。
"MISO BOWL"というピリ辛の味噌ドレッシングでケールやチアシードの野菜とチキンなどを和えたもの。
お好みでスライスしたパンを貰えるので、こちらも貰いました。これとジャスミン入りの緑茶。LAで甘くないお茶を飲めるのは非常にありがたいです(笑
食事の後はファッションディストリクトと称される地域の散策。このあたりは、元々布地等洋服の素材問屋が多かった地域ですが、再開発により新鋭のブランドショップなども点々とするエリア。
勿論、素材商や格安でスーツなどを売っている昔ながらの店も多く残っており、今と昔を見られるのも面白いです。
それからInstagramなどで話題となっているアイスクリーム屋さん"LITTLE DAMAGE"へ。
話題となったのはなんと言ってもこの真っ黒なソフトクリーム。アイスにもコーンにも活性炭を練りこんでこの色を出しているとのコトです。
通常のバニラ等の他にも期間限定のフレーバーがあったので"KIKI N CREAM"と"COOKIE BUTTER"をオーダー。いずれもソフトクリームの種類とカップ or コーン(有料)を選択してから無料のトッピングを一種類選びます。
そうこうしている間にチェックイン可能な時間になったので、ホテルでキャリーを受取り、宿へ。ホテルからもそう遠くないダウンタウンの中心部のマンションの一室。
共用のリビングやキッチン、バスルームの他に寝室が数部屋あり、他のゲストもいました。
チェックインも完了し、荷物を置いたらカメラ片手に再びサンタモニカへ。沈む夕日やライトアップされたサンタモニカピアを撮影しに行きました。
結論からすると、少し曇っており、海に沈む夕日は撮れませんでした(泣 まぁ、代わりにピアを中心に沢山撮れたのでOKとします。
21時近くなりピアの閉園時間が近づいてきたので、一角にある"PIER BURGER"へ。
注文したのは店名を冠した"PIER BURGER"のパテダブルにコーラ。
普段は甘い飲み物を飲みませんが、ハンバーガーにはコーラをあわせたくなります。なんとなくアメリカン(笑
食事を済ませたらEXPOラインでダウンタウンへ戻ります。終点の7th までいかずにひとつ手前のPICOで下車し、STAPLES CENTERから写真をとりながら歩いて宿まで戻りました。
宿に戻ってからは軽く写真の整理をし、就寝で3日目終了。